学习贯彻党的十九届五中全会精神 开展学院发展规划大讨论

发布者:彭澜发布时间:2020-11-07浏览次数:10

115日上午10点,人文学院党委召开党委中心组扩大学习会议,宣传学习党的十九届五中全会精神,同时开展学院“十四五”规划讨论,用全会精神指导学院工作实际,打好主动仗,科学谋划人文学院“十四五”发展蓝图。

会议由院长庄桂成同志主持,院党委书记李勇同志作了《学习十九届五中全会精神》的辅导报告。他首先介绍了十九届五中全会概况,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。我们学习贯彻党的十九届五中全会的精神,重点是要深刻领会“十四五”规划的核心要义。即中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局是科学制定“十四五”规划的时空坐标;新发展格局是科学制定“十四五”的主基调;新发展理念是科学定制“十四五”规划的行动先导;以人民为中心是科学定制“十四五”规划的根本出发点;坚持党的领导是科学定制“十四五”规划的根本保证。

学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,不仅要接“天线”,更要连“地气”,科学谋划学院“十四五”发展蓝图,学深悟透全会精神并用于指导学院工作实际是当前学院的重点工作。此次中心组学习会议上,进行了学院十四五规划初稿讨论,与会的院领导和教师们提出了许多建设性意见和建议,体现了强烈的事业发展的责任心与紧迫感。学院将采取自上而下、自下而上的几轮大讨论,听取各方意见,科学制定学院“十四五”发展规划。

院领导班子成员和各系正副主任、支部书记和支委参加了会议。