关爱邻里 健康同行——我校下沉后官湖社区党员开展健康义诊活动

发布者:彭澜发布时间:2020-11-09浏览次数:10

为提高社区居民生活品质,增强健康保健意识,117日上午,我校化学与环境工程学院、医学院、人工智能学院下沉居住地社区——后官湖社区党员自发组成的党员志愿者服务队在金桥普林斯顿小区开展了“关爱邻里、健康同行”免费为社区居民测血压血糖的公益活动。

活动从上午7点半开始,小区居民闻讯纷纷赶来,现场活动气氛十分热烈。党员志愿者们逐一为前来检测的居民登记信息、发放健康小卡片、测量血压血糖并耐心地为他们讲解测量结果和一些预防高血压和糖尿病的注意事项。遇到一些检测结果异常的老年人,志愿者们用聊天的方式开解他们并建议他们去医院进行详细检查,安抚老人们的情绪。活动一直持续到11点半结束,4个小时志愿者共给100余名小区居民进行了检测。

此次活动得到了小区居民的积极支持和肯定,他们纷纷表示这次活动十分有意义,党员同志们也更加坚定了下沉社区为居民服务的决心。