周密部署 切实做好校第一次党代会各项保障工作

发布者:彭澜发布时间:2020-11-06浏览次数:1363

为迎接我校第一次党员代表大会胜利召开,116日上午,后勤服务保障中心组织召开校党代会后勤保障组专班会议,中心各部门负责人及丹田物业管理有限公司负责人参与会议。

为做好党代会筹备工作,后勤全体职工凝心聚力,成立筹备工作领导小组,中心党总支书记兼主任冯键同志担任组长,各部门坚持高标准要求,周密安排、分工明确、责任到人,通力协作为迎接党代会的顺利召开全力做好党代会后勤及防疫和医疗保障工作。

会议上,冯键同志要求大家统一思想,提高认识,明确工作任务,按照时间进度抓实抓细各项工作。

会前准备

1.会场消杀管理

会前7天:加强大会会场和会议室通风,开始每天2次对会场、会议室、卫生间、走道的地面和物表进行专业消杀和预防性消毒。

2.饮食安全管理

会前7天:开始每天2次对操作间、餐厅、卫生间的地面和物表进行专业消杀和预防性消毒;组织专班对代表进餐的食材进行跟踪监控,确保饮食安全。

3.水电保障管理

会前7天:组织专人对会场和会议室的水电设施进行检修,确保水电供应正常。

4.车辆保障和空调管理

会前7天:安排2辆大型客车备勤,选定司乘人员,对车辆状况和安全进行检修,确保通勤保障正常;对会场空调设备进行清洁消毒。

5.环境改造提升安排

1)美术学院大门口及小音乐厅对面小院绿化提升。内容:学院大门口小花坛补栽,对面小院花器种绿植,大门摆放盆栽花卉,墙面清洗。

2)主席台布置。内容:购置会议桌,借并摆放座椅,购置并铺桌布,购置并摆党旗。

3)会议室布置。内容:主席团会议室:摆放桌椅并铺桌布;小组会议室:摆放桌椅购置并铺桌布。

4)小音乐厅大门环境提升改造。内容:墙面和顶棚刷白翻新,破损地砖修补,对面小院扶手和地板修理及更换,大门吧台翻新。

5)其他工作。内容:学院大门口绿植修整,小音乐厅大门周边灯具检修,走廊座椅搬运更换,门窗玻璃清洗,大门口铁架搬运,会场至会议室沿线环境清理整改。

会议期间

1.会场消杀管理

加强大会会场和会议室通风,安排4名保洁员每天2次对会场、会议室、卫生间、走道的地面和物表进行专业消杀和预防性消毒。安排1名经理和2名会议服务人员做好会场服务。

2.饮食保障管理

每天2次对操作间、餐厅、卫生间的地面和物表进行专业消杀和预防性消毒;组织专班加强代表进餐秩序、食品安全、伙食质量等管理,确保饮食安全和保障正常。

3.水电保障管理

组织专人每天会前对会场和会议室的水电设施进行检修,确保水电供应正常。

4.车辆保障和空调管理

安排2辆大型客车通勤,每天对车辆状况和安全进行检修,对车辆进行1次专业消杀和预防性消毒;做好车辆开窗通风,确保通勤保障正常;每天对会场空调设备进行1次清洁消毒。

防疫和医疗保障

1.会前

1)代表健康管理

会前21天:会务组提醒代表测监健康状况,如有发热、咳嗽、流涕、出疹等症状立即就医,最后以健康状况确定能否参会,确保无传染性疾病代表参会;

会前14天:会务组提醒代表非必要不外出;

会前7天:前往开会地点,确定突发事件最佳转运通道,制定应急预案,与区疾控中心、协西建立绿色通道;

会前指导相关部门做好会场的清洁和预防性消毒;加强食堂环境卫生、食品卫生的督查;督促会场空调等供暖设备清洁消毒。

2)后勤保障人员健康管理

会前21天:提醒后勤保障人员测监健康状况,如有发热、咳嗽、流涕、出疹等症状立即就医,确保无传染性疾病后勤保障人员参与保障工作。

会前14天:提醒后勤保障人员非必要不外出。

2.会议期间

1)会场防疫

在门口设立测温点和临时观察点,如出现发热等症状立即启动应急预案,配备一定数量口罩、手消等防疫物资备用;配备急救、外伤等药品,选派有丰富临床工作经验的副高职称医护各1名、救护车一辆现场值守。

会议当天会场保持空气流通、会议休息时开门通风。

2)后勤保障人员防疫

安排专人督促后勤保障人员每天2次测温,勤洗手,做好疫情防控。