人文学院开展全国党建工作样板支部创建活动

发布者:彭澜发布时间:2022-05-27浏览次数:969

5月19日下午,“全国党建工作样板党支部培育创建单位”人文学院播音主持与汉语国际教育联合党支部开展“奋斗者正青春”主题党日暨创建展示活动。校党委书记覃道明、校纪委书记张裕平、副校长毛卉及相关部门负责人出席活动。

活动中举行了全国党建工作样板支部培育创建启动仪式。校党委组织部常务副部长王汉文宣读了教育部“全国党建工作样板党支部”培育创建立项通知。播音主持与汉语国际教育联合党支部书记曾丹在发言中表示,支部将不断强化党建引领,积极探索党建与业务工作深度融合的有效路径,引导教师将思政工作与人文学科综合改革深度融合,全力做好全国样板党支部创建工作。

校纪委书记张裕平在致辞中,对播音主持与汉语国际教育联合党支部成功入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位表示祝贺,同时对支部创建工作提出三点要求:一是要精心组织,群策群力,确保高质量完成样板支部培育创建任务。二是要把握方向,突出重点,全面提升党支部的政治功能和组织力。三是要立足特色,大胆创新,不断探索推进高校党建工作与学科专业建设双融双促的新思路、新经验。以党建项目评建为抓手,通过创建,切实推动基层党组织全面进步、全面过硬,促进基层党建质量全面创优、全面提升。

校党委书记覃道明为播音主持与汉语国际教育联合党支部授予教育部“全国党建工作样板党支部培育创建单位”标牌。

启动仪式后,播音主持与汉语国际教育联合党支部与发展对象培训班学生一起开展了“奋斗者正青春——同上一堂思政课”主题党日活动。学院领导、教师与学生共同诵读经典诗词、演讲,与学生开展了一场激动人心的青春对话,鼓励同学们扬起青春的斗志,在时代的赛道上奋力奔跑。

主题党日活动在师生合诵《新时代的中国青年》中结束。“请党放心,强国有我”,青春的誓言诠释了青年学子昂扬的斗志。活动通过诵读红色经典,弘扬青春力量,创建了师生共学的多元互动模式,取得了良好效果。