商学院举办学生预备党员培训班

发布者:test26发布时间:2015-04-17浏览次数:2398

为积极贯彻落实中共中央《加强高校学生党员发展和教育管理服务工作的若干意见》精神,建设高素质高校学生党员队伍,引导学生党员深刻领会和准确把握十八大报告和党章的内容,328日商学院在J01A501举办了中共江汉大学委员会党校商学院分校预备党员培训班。本次培训班邀请了校党委组织部李秀萍老师进行了专题讲座,会议由商学院学工办主任刘志纯老师主持。

本期党校培训班以学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的理论知识为基础,重点学习党的群众路线  、近平总书记系列讲话精神,提高我院预备党员党性修养,坚定共产主义信念,增强历史责任感和使命感,为其成为中共党员打下坚实的理论基础。

上午8点,培训班在庄严嘹亮的《国际歌》中拉开帷幕,在刘志纯老师的领誓下,全体新党员举起右手,面对党旗,进行了庄严宣誓;随后,新党员代表李佩珊同学进行发言,郑重向组织表达了新党员的决心,将不断坚定理想信念,坚持不懈地提高自身思想政治修养,全心全意为人民服务。

接着,校党委组织部李秀萍老师为全体新党员作了《锤炼党性、增强素质,争做新时期优秀大学生党员》专题辅导报告,就发展党员工作的新要求、程序和如何保持共产党员的先进性进行了全面系统的培训,她希望党员们争做先锋模范,做好政治过硬、学新知新、热心服务、严于律已四个表率,刻苦学习先进知识,时刻约束自我,树立远大理想,永葆共产党员的先进本色。同学们在认真聆听完李秀萍老师的讲座后,受益匪浅,在总结交流的过程中,踊跃发言分享了自己的学习体会,畅谈了对保持共产党员的先进性的认识,表达了自己目前还存在的不足和今后努力的方向。

为进一步加强大学生党员思想政治修养,深刻领会近平总书记系列讲话精神,下午组织新党员们观看了由中共中央党校梁妍惠老师主讲的《关键在党、关键在人——学习习近平总书记关于党的建设的论述》专题讲座视频,该讲座对习近平总书记系列讲话的丰富内涵和精神实质进行了深入浅出的辅导报告。最后,为进一步使集中培训的效果能够贴合每名新党员的思想、学习、生活实际,全体新党员们撰写了培训学习心得,总结自己的学习收获,发表了自己对作为一名共产党员的担当和责任的认识。

课程结束后,大家都表示收获颇多,并表示在未来在人生路上将牢记党员身份,增强政治敏锐性和政治鉴别力,牢牢把握时代脉搏,担负起时代赋予的使命,坚守共产党人的精神家园。