音乐学院各支部开展5月“主题党日”,全面启动在职党员“双认领”活动

发布者:彭澜发布时间:2018-05-25浏览次数:1098

59日,音乐学院学生党支部与行政党支部的“主题党日”活动在支部书记主持下分别开展,学院教师第一支部与第二支部联合开展了本月主题党日活动。

各支部先后学习了市委副书记、市长万勇同志在4 3 日市委中心组专题研学上的讲话、武汉市委中心组开展专题研学,强化政治担当、遵循总书记指示,奋力开创武汉新局面、万勇主持召开市委常委会(扩大)会议:传达学习习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神几项内容,会议还就5月份高校违纪典型的4个案例材料进行通报。随后按照《关于结合“支部主题党日”开展“温誓词、忆初心,赠良言、送诤语”活动的通知》的要求,为当月过“政治生日”的党员董勇老师送去了组织的关怀。

本月各支部按照学院党总支要求,同时也进行了支部自查工作,重点查看各支部内政治生活的开展是否严肃规范以及党员作用的发挥是否到位等,并结合支部建设情况进行民主议事,全体党员参与进来,共同讨论支部学年工作安排以及党员的教育问题。活动最后,各教师支部严格按照《中共江汉大学委员会组织部关于深入开展在职党员“双认领”活动的通知》要求,确定启动2018年在职党员进社区活动,动员全体党员在学院对接社区进行服务的基础上,同时也积极到各自居住的社区以及校外其他服务点认领服务岗位,切实发挥党员的服务与引领作用。