机建学院党委中心组集中学习《监察法》

发布者:彭澜发布时间:2018-05-31浏览次数:1389

为深入推进党风廉政建设宣教月活动,引导党员干部深刻理解《中华人民共和国监察法》的内涵精髓,切实提高党员干部的纪律观念和规矩意识,529日下午,机建学院党委组织了中心组(扩大)学习会。会议由党委书记陈敏主持,学院党委中心组成员及各支部支部委员参加了学习。

陈书记运用通俗易懂的语言和层次分明的逻辑,深刻阐述了国家制定颁布《监察法》重大意义,深入浅出地介绍了《监察法》的突出特点,提纲挈领地解读了《监察法》的主要内容,并针对性地指出了学习贯彻监察法的途径。整个讲座内容丰富、分析透彻,具有很强的指导性和针对性,对学院广大党员全面理解和准确把握《监察法》具有重要指导意义和推动作用。

会上,陈书记还带领大家学习了学院第十九个党风廉政建设“宣教月”活动方案,布置了关于“宣教月”活动知识测试工作,并详细讲解了知识测试相关注意事项。

学习结束后,在场党员纷纷表示将进一步加强学习,学会用法治思维和法治方式想问题、办事情;积极履职尽责,自觉维护《中华人民共和国监察法》权威,认真贯彻落实“宣教月”各项活动。