商学院分党校举办第六期预备党员培训班

发布者:彭澜发布时间:2018-06-29浏览次数:1640

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步做好我院预备党员的教育与培训工作,增强预备党员的政治素质,提高预备党员的思想觉悟,经学院党委研究,报江汉大学党校批准,于2018623日举办商学院分党校第六期预备党员培训班,商学院共55名学生党员参加了此次培训班学习。本次培训班邀请了武汉延安精神研究院刘义贤常务副院长、原教育学院党委书记蓝耿忠老师、商学院袁熙老师为预备党员们讲党课。、

刘义贤老师以《坚持党的领导 永葆一颗初心》为主题,讲述了中国共产党的三大历史贡献,从上海的望志路讲到抗美援朝,从党的艰苦奋斗到党的熠熠生辉。围绕着“初心”的话题,概括了八个“不忘初心、继续前进”内容,道心察察、雄心勃勃、信心满满、匠心巧巧、决心烈烈、民心昭昭、诚心磊磊、忠心耿耿。八个“初心”告诫我们不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,一定要不忘初心、继续前进。

蓝耿忠老师给我们上了一堂专题为《不负新时代,做合格党员》座。深入浅出的述了如何才能做一个合格的中国共从中国共党的组织则、纪律和中国共党的作入手,着重强调了党员的义务与权利,要求党员们增强组织观念,虚心接受组织的考察。

袁熙老师的党课主题为《坚定政治方向,勇担时代使命》,重点讲述了坚定正确方向的重要意义和坚定正确方向需要解决的几个问题,叮嘱党员要牢记身上肩负的时代使命,不断增强历史责任感,激励学员们不忘初心,坚定理想信念,坚持“四个自信”努力为实现“中国梦”书写更加灿烂的人生华章。

本次培训班形式多样,丰富多彩,不仅开展了专题讲座辅导,还集中观看了《不忘初心,警钟长鸣》学习视频和江汉大学专场的斗鱼直播“反对邪教”。商学院分党校始终把预备党员培训作为一项重要工作,在培训内容、课程设置、培训教师安排、培训形式等方面紧紧围绕党中央精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,推动落实立德树人根本任务。学员们也纷纷表示,通过党课学习,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。