学生党员践行“党员公开承诺 创建党员示范岗 ”活动 助力新生早日适应大学生活

发布者:彭澜发布时间:2018-09-10浏览次数:948

秋风送爽,金桂飘香,又是一年迎新时。201891日迎新当天,物信学院学生党员们或指路,或看管行李,热情仔细地为来校的新生及家长解答疑惑,介绍新生报到、新生入住、专业学习、校园卡服务等相关情况,提供“一站式”服务,向新生和家长充分展示了党员的风采,让初入校园的新生及家长感受到党的温暖。学院常务副院长詹志明、学党委副书记张颖来到迎新现场为党员们鼓劲,对党员们践行“两学一做”、热情服务迎新给予了高度评价。

早在新生报道前两天,学生党员就已经打电话向每一个新生落实到校时间,为不同专业新生建群,解答新生疑问。为了帮助新生迅速熟悉校园环境,尽早适应校园生活,学生党员创新党员服务工作形式,拓展党员服务渠道,充分发挥高年级学生党员在新生学习生活中的引领作用,在进行迎新工作的同时,还开展了党员带新生熟悉校园及普及党的知识活动。

92日中午,带班党员们在物信学院党委的组织下,进入新生寝室与同学们亲切交流。他们关切地询问了新生到校的适应情况,了解新生的想法,并对新生提出的相关生活问题进行了悉心的讲解,同时提醒新生注意寝室安全,提高安全意识,并仔细查看了各个寝室的各种设施,确保设施的完善,叮嘱新生要时刻注意气候变化,适时增减衣物。

当晚18:20,带班党员们带着自己精心准备的课件,来到新生自习教室,针对大家学习、生活、思想上所遇到的问题,选取其中具有代表性的并对其做出一一解答。他们或采取班会形式,或采取团体辅导形式,在课堂上辅以生动诙谐的语言,使得新生的第一次晚自习盎然生趣。

这一系列活动是学生党员发挥先进性的重要体现,不仅有效地架构起学生党员自我教育自我锻炼的实践平台,还建立了党员密切联系学生的沟通桥梁,也有利于新生快速适应大学生活。