生科院开展“校企合作支部共建促进“双一流”学科建设”主题活动

发布者:彭澜发布时间:2018-10-29浏览次数:1192

为推进“校企合作,服务型党支部建设”,充分发挥党建在人才培养工作中的思想引领作用,1011日下午,生命科学学院生物技术支部、实验中心支部和行政支部共20余名党员在学院党委书记段海生同志的带领下前往武汉云克隆科技股份有限公司,开展校企合作支部共建促“双一流”学科建设专题活动。

会上,云克隆公司总经理介绍了公司基本情况,指出企业发展的一个重要途径就是校企联合,期望在党建、技术、育人等方面与江汉大学生命科学学院进行深入的合作,实现校企双赢,也希望借此机会加强双方交流,今后有更多优秀学子能够加入到云克隆的大家庭中。

10月联合党建主题党日7

接着,生物技术教工党支部书记李佳楠同志与云克隆科技股份有限公司党支部书记万定一同志共同签订了“党组织结对共建协议书”,正式开启了“资源共享、优势互补、双向服务、合作共赢”的校企党支部共建工作新格局。

随后,全体党员学习了习近平同志视察湖北重要讲话,围绕科技创新在企业发展与高校科研及人才培养中的重要作用进行了讨论,并就产学研项目合作共赢机制、精准对接提高产业化效率方式,科技成果转化等问题进行了探讨。

最后,学院党委书记段海生同志肯定了共建友好党支部的工作,强调共建友好党支部有利于促进学校教学科研和企业技术生产一线党员同志的交流和发挥先锋模范作用,是落实“两学一做”教育活动的一次重要探索实践,给合作双方提供了舞台,对促进“双一流”学科建设及武汉市科技创新驱动发展战略作出了积极贡献。

10月联合党建主题党日

本次校企党支部共建活动,为探索学院的基层党支部建设模式提供了借鉴意义,将基层党支部活动落实到科研、教学中,促进产学研相结合。学院党委将以此次活动为契机,与更多的优秀企业党支部开展合作共建、技术交流,积极向企业展示院系的科研实力和成果,同时了解企业需求与高科技发展动态,学习新思维,从而提升教学与科研水平。