聚焦党员大会|图书馆召开第四次党员大会选举产生新一届党总支部委员会

发布者:彭澜发布时间:2018-11-21浏览次数:1343

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的要求,在校党委的指导下,11月9日下午,图书馆在六楼多功能会议室召开第四次党员代表大会选举产生了新一届中国共产党江汉大学图书馆总支部委员会,图书馆全体党员参加会议,会议由馆长杨雄同志主持。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》中开幕。首先由图书馆馆长杨雄同志宣读了校党委组织部关于召开党员大会的批复。接着,党总支书记陈秋波同志代表上届总支委员会做了题为《发挥党组织保障作用 提升图书馆服务水平》的工作报告。报告总结了六年以来图书馆政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、纪律建设等方面的工作,并对未来党总支工作的奋斗目标与努力方向提出了具体要求。陈秋波同志表示,图书馆新一届党总支将带领全馆党员和职工,在校党委、行政的领导下,求真务实、埋头苦干、团结一致、共同努力,进一步提升图书馆的办馆实力,开创图书馆科学发展的新局面,为学校创建“双一流”工作作出贡献!

随后,按照选举流程全体党员表决通过了《中共江汉大学图书馆总支委员会换届选举办法(草案)》、监票人及计票人名单。严格遵守公平、公正、公开的原则,大会采用无记名投票的方式差额选举王靖、王玉莲、杨雄、沈红兵、陈秋波为新一届党总支委员会委员。

最后,大会在庄严的《国际歌》歌声中圆满落幕。

会后,新一届党总支委员会举行了第一次会议,选举陈秋波同志为党总支书记,明确了党总支委员分工,报学校党委审批。

党员大会的召开是图书馆党总支贯彻党的民主集中制、发扬党内民主、健全党内生活的一件大事。党员大会的召开使党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用进一步增强,为圆满完成各项工作任务提供了强有力的思想、政治和组织保证,对于图书馆做好未来工作具有重大意义。