商学院党委召开支部书记工作布置会暨支部书记培训会

发布者:彭澜发布时间:2019-04-19浏览次数:1724

2019411日,商学院党委召开支部书记工作布置会暨支部书记培训会。会议由党委副书记张捍萍主持,全体教工党支部书记参加。

会上,张捍萍副书记传达了2019年教育系统全面从严治党工作会议精神,组织学习了江汉大学2019年党风廉政建设和反腐败工作要点,带领支部书记学习和了解了“国家安全教育”相关知识,布置了商学院党委关于开展基层党支部和在职党员“双进双服务”活动的具体安排,再次强调了各支部在开展支部主题党日中要进一步加强对校纪委通报典型违纪案例的学习和领悟,最后,提醒任期届满的5个教工支部在9月份前完成换届工作。

工作布置会结束后,旅游与酒店管理系党支部书记吴卫东结合“湖北省哲学社会科学教学科研骨干研修班(第二期)”和“第六期湖北省高校教师党支部书记‘双带头人’示范培训班”两期培训班的学习心得,为在座的支部书记作了“坚定信念跟党走 立足岗位献青春”交流。吴卫东从培训班辅导报告内容、小组研讨的互动学习和井冈山革命根据地的学习体验三个方面进行了分享,号召作为党员教师,要做学生的表率,做学生的朋友,做学生的心理辅导员,严格自身的言行,做到学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,发挥党员教师的先锋模范作用。

本次支部书记工作布置会暨支部书记培训会进一步理清了学院党建工作思路与工作方向,为今后党建工作打下了坚实的基础。