脚踏实地点燃奋斗激情 建功立业新时代——教务处4月主题党日活动

发布者:彭澜发布时间:2019-04-30浏览次数:1464

“上下同欲者胜,风雨同舟者兴,广大知识分子要立足自身岗位,志存高远、脚踏实地,用智慧点亮希望,用知识造福群众,在生动实践中刻下无悔的人生轨迹,就一定能为壮丽的圆梦旅程注入生生不息的活力和动力。”

教务处党支部把主题党日内容和工作实际紧紧结合,于44日在行政楼106会议室,召开了“ 脚踏实地点燃奋斗激情  建功立业新时代”的党日活动,活动内容丰富,反响较好,学有所获。

会前,全体党员面对党徽国旗齐唱国歌,提振精神,营造氛围。

支部书记孙华同志通报本次活动相关内容和情况。

宣传委员应国华同志传达学习《习近平关于总体国家安全观论述摘编》,蒋德华同志宣讲《湖北省全民国家安全日宣传活动方案》,并开展宣传国家安全教育和消防教育。

纪检委员徐伟同志传达学习《加强纪律教育 通报反面典型》文件,警醒党员同志筑牢思想防线、守住行为底线。

王彩霞同志传达学习了《习近平关于全国宗教工作会议并发表重要讲话》:宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。

万敏同志传达学习了省委《以脚踏实地点燃奋斗激情》文件精神:爱岗敬业是一种态度,也是一种境界;脚踏实地是一种品格,也是一种能力;新时代里有一座座高峰等待我们去攀登,新征程上有一个个难关等待我们去克服。

宋广峰同志通报了我校参加“第六届全国大学生工程训练综合能力大赛湖北赛区”比赛情况。本次大赛,我校共24支队伍报名参赛,经过校内PK赛,选拔出9支队伍代表学校参赛,共获得6项一等奖、2项二等奖、1项三等奖的好成绩,其中有两项作品将代表湖北省参加全国决赛。同时,因组织有力、成绩优异,我校也被组委会指定为下届赛事承办单位。

最后,书记总结强调,不断学习统一思想是每位党员的政治必修课,做好做细本职工作是每位党员的核心课,脚踏实地点燃奋斗激情 ,建功立业新时代是全体党员努力的专业方向。