市委常委、市纪委书记、市监委主任张曙一行来校调研指导疫情防控和党风廉政建设工作

发布者:彭澜发布时间:2020-12-23浏览次数:12

202073日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任张曙,市纪委常委、秘书长杨峰,市卫健委副主任郑云一行来校调研指导疫情防控和党风廉政建设工作。张曙书记一行首先前往校医院、一食堂、北区18栋宿舍临时隔离点、系统生物研究院实验室检查督查疫情防控工作,随后,听取了学校有关方面工作的汇报。校党委书记张幸平同志、校党委副书记、校长景新华同志、党委副书记张英同志、纪委书记张裕平同志、副校长毛卉同志及学校办公室、纪委(监察处)、组织部、宣传部、教务处、学生处负责同志参加了座谈会。

党委书记张幸平同志从学校发展现状、参加疫情防控工作情况、党风廉政建设和反腐败斗争工作情况三个方面做了主题汇报。纪委书记张裕平同志汇报了巡视整改情况和疫情期间信访件的办理情况。

张曙书记最后作了讲话,张曙同志谈到学校发展思路明晰,瞄准一流目标,坚持改革创新,学科建设有成效,人才培养成绩显著,为武汉经济社会发展培养了大批中坚力量。学校党委认真落实主体责任,抓党要管党、从严治党旗帜鲜明,态度坚决,措施有力,成效显著,令人振奋。同时对学校在做好校园疫情防控的基础上,为武汉市疫情防控工作、为打赢武汉保卫战所作出的成绩和贡献深受感动,深表感谢。

张曙书记对学校下一步工作提了三点要求,一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展,始终把党要管党、从严治党作为学校一切工作的关键。坚持社会主义办学方向,培养合格接班人。二是要抓好全年党风廉政建设任务的落实。坚持党风廉政宣传教育、规范办理信访件,增强政治意识、纪律意识、廉洁意识,坚决处理违纪违法行为,创造良好政治生态环境。三是将秋季开学疫情防控工作摆在十分重要、突出的位置,针对学校学生人数多、在校时间长、防控压力大、任务重等实际情况,修订完善预案,迎接新学期的到来。

  

来源:江汉大学纪委